探索科學新知_「科學家的秘密基地」8月14日-8月18日免費入場。(特派員孫崇文翻攝)

探索科學新知「科學家的秘密基地」8/14-8/18免費入場

【特派員孫崇文/台中報導】

由科技部指導、國家實驗研究院與國立中興大學主辦,台中市政府、彰化縣政府、南投縣政府共同協辦的「科學家的秘密基地」科普展,集結國家實驗研究院轄下八大研究中心及中興大學相關科系,由研究人員說明、展示各種科學攤位,現場還有動手操作體驗,8月14日至18日在中興大學體育館登場,免費入場,歡迎民眾前來探索有趣的科學知識。

現場合影。(特派員孫崇文翻攝)

現場合影。(特派員孫崇文翻攝)

今(29)日舉行宣傳記者會,教育局專門委員郭明洲感謝國家實驗研究院與國立中興大學提供市民們學習新知識的機會,市府每年也舉辦科展比賽及科學園遊會,讓學生展現習得的知識,分享科學的樂趣。

教育局說明,「科學家的秘密基地」科普展分為天空基地、智慧基地、探測基地、奇幻基地及科學興樂園五大展區,集結國研院轄下太空中心、國網中心、科政中心、國震中心、海洋中心、動物中心、儀科中心、半導體中心等八大研究中心,以及中興大學化學系、應數系、物理系、機械系、生命科學系、昆蟲系及科教中心,相信民眾能在展覽中獲益良多。

「科學家的秘密基地」科普展現場由研究人員說明,並展示各種科學攤位。(特派員孫崇文翻攝)

「科學家的秘密基地」科普展現場由研究人員說明,並展示各種科學攤位。(特派員孫崇文翻攝)

教育局表示,這次展覽除講解外還結合動手操作體驗,透過實作強化知識應用能力,未來市府會舉辦更多科學活動,培養追根究底的精神及學習熱情,實踐科學教育。