青春美少女獨自坐在路邊 熱心警護送返家。(特派員林惠貞翻攝)

青春美少女獨自坐在路邊 熱心警護送返家

【特派員林惠貞/高雄報導】

旗山分局甲仙分駐所所長蔡佳霖與警員賴昱宸等二員,於日前擔服深夜巡邏勤務,在巡經甲仙區文化路甲仙橋時,見有一名年輕女子身著短袖上衣短褲,獨自坐在甲仙橋上人行道旁,員警見狀隨即下車趨前關懷詢問,原來女子搭乘客運到甲仙地區找朋友聚會,席間因聊天聊到凌晨許已超過搭乘客運時間,因而打算等到早上再搭客運返家,警方了解狀況後,隨即駕駛巡邏車將女子安全送返家。

經了解,陳姓女子目前就讀國中1年級,因雙親離異與祖父同住旗山地區,適逢暑假期間,搭車到甲仙地區找朋友遊玩,未注意時間聊到夜深,才發現已無客運班次可以返回旗山住處,因深夜時段無法聯絡家人前來,只好坐在橋邊人行道上等天亮再坐車返家。經警方確認年籍資料無誤,基於安全考量,便駕駛巡邏車將女子護送返家,並提醒女子暑假期間外出遊玩務必要告知家人,並時時注意自身安全,勿讓家人擔心。

警方呼籲,暑假期間家長應多關心子女去向,如果孩子和朋友外出,也要教導孩子自我保護,避免出入不正當場所,能擁有健康快樂安全的暑假生活。