巨匠電腦課程。圖/巨匠電腦提供

AI正夯,傳統補習班力推暑期AI訓練營

【記者 陳維鈞、顧崇德/台中報導】

AI正夯,程式設計成為新世代必修語言。因應108課綱,強調國小到高中生的「核心素養」及「學習歷程檔案」,程式學習年齡再下修,國高中生都要會寫程式!「核心素養」是指一個人為了適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。核心素養強調學習不局限於學科知識及技能,而應關注學習與生活的結合。

自走車正透過AI計算找出出口。圖/巨匠電腦提供。

自走車正透過AI計算找出出口。圖/巨匠電腦提供。

「學習歷程檔案」學生學習歷程檔案將完整記錄學生在高級中等教育階段時的學習表現。除了考試成果之外,透過學生學習歷程檔案,能更真實呈現學生的學習軌跡、個人特質、能力發展等,補強考試之外無法呈現的學習成果。藉由定期且長時間的紀錄,更能大大減輕學生在高三時整理備審資料的負擔。

為此,台灣知名連鎖補習班巨匠電腦用心規劃符合國高中生的青少年暑期AI課程,將時下最夯的數據處理應用、網路爬蟲,機器人AI、自走車設計等元素融入教材,培養學子下一個世代必備的資訊技能,除此加強培養青少年程式素養,在培養邏輯思考及資訊處理能力之外,結訓後必有實作作品,再幫助學生取得國際級的微軟MTA認證,並有微軟認可的結業證書豐富其學習歷程。

巨匠團隊表示,比起以往,解決問題的能力已經成為不可或缺的技能之一,數據處理應用、AI機器人等課程,都能養成相關的認知、技能,讓學員能更從容地面臨下一個世代的挑戰。

今年因為疫情的關係,剛畢業新鮮人求職的門檻比起以往高了許多,巨匠也特別準備適合程式初學者的AI課程,希望能幫助學生提升自我競爭力,降低疫情所帶來的求職困境。

比起傳統的成人補習班僅著重在證照獲取,巨匠電腦除了證照考試之外,更重視學員的認知與職場實際應用技能培養,也期許能成為每個學生及畢業新鮮人最大的助力。

https://www.pcschool.com.tw/ 巨匠電腦官網