機車拋錨警協助老翁要付費 警察說服務不用錢。(記者蘇杉郎翻攝)

機車拋錨警協助老翁要付費 警察說服務不用錢

【記者蘇杉郎/雲林報導】

80歲的老翁在昨(28)日外出買晚餐,一時不注意機車竟然沒油,他無助的走在鄉間小路要找人幫忙,正好遇到巡邏員警幫忙讓他安全返家,老翁為了表示感謝拿出一千元要感謝他們,員警告訴他警察服務是不用收錢的,員警的熱心服務讓他大為肯定。

昨天晚間6點,四湖所警員黃志明、蘇礽泰執行巡邏勤務,行經四湖鄉雲165線產業道路時,發現前方有一位老人家獨自走在田間小路,員警上前關心:「阿伯!你怎麼走在這裡?需要我們幫忙嗎?」老翁看到警察著急地說:「我的車沒油了不能回家,可以幫我嗎?」

機車拋錨警協助老翁要付費 警察說服務不用錢。(記者蘇杉郎翻攝)

機車拋錨警協助老翁要付費 警察說服務不用錢。(記者蘇杉郎翻攝)

員警查看老翁的機車,原來是油表壞了所以車沒油也不知道,員警遞上飲用水請老翁坐在巡邏車內稍作休息,並載他回家拿備用汽油,他的妻子看到先生坐警車回家有些驚嚇,經員警說明後她才恍然大悟:「出去買晚餐這麼久沒回來,我好擔心喔,還好遇到警察幫忙!」員警載老翁回到機車拋錨處,加滿油後機車竟然無法發動,老翁在一旁急得快掉下眼淚,員警安慰他說:「機車很舊了應該是沒電了,別擔心我們試試看。」年輕的警員蘇礽泰用腳踩踏啟動臂讓機車,踩了約3分鐘機車終於發動了,巡邏車一路跟在後面護送老翁安全返家。

回到家時老翁拿出一千元告訴員警:「警察先生麻煩你們了,真是不好意思,這是我的一點心意,要感謝你們的幫忙!」員警笑著告訴他:「阿伯!這是我們應該做的,不能收,警察服務不用錢啦!以後出門要小心,發生危險就不好了!」老翁笑著向員警道謝,感謝他們熱心服務豎起大拇指直說讚!