新冠肺炎失業潮,良品防滑大師開兼職創業潮

【記者陳維鈞/綜合報導】

新冠肺炎疫情重創全球經濟,台灣4月失業率升破4%,尤以旅遊業、飯店業、餐飲娛樂及交通運輸等產業受創最嚴重,但在市場萎縮情況下,卻有一個新興的藍海市場逆向成長,就是「良品防滑大師奈米地板防滑產業」,靠著創新的技術及完整的加盟體系,短短一個月就有100位加盟主分布於全台,成功創造新商機,開闢新市場。

主計總處統計,4月失業率飆升至4.03%,今(2020)年4月失業率創下7年來同月新高紀錄,共計約40萬民眾受到影響,經季節調整後失業率更達4.1%,是從2014年1月以來的歷史新高。

良品防滑大師負責人林廷恩表示,在疫情嚴峻考驗下,原以為自己的產業也逃不過這次疫情的衝擊,沒想到因為許多人看上產業的時間機動性、可兼職及高時薪等特性,進而加入良品防滑大師團隊,新增的100位加盟主裡多數為導遊、領隊、飯店業者等,大多都是因此次疫情的關係而轉換跑道,也有許多科技業及上班族做兼職。

民眾詢問加盟

民眾詢問加盟

加盟主林先生表示,原本職業為導遊,在疫情影響下,沒人敢出門遊玩,身邊同事紛紛尋找新出路,因緣際會下看到「良品防滑大師」粉專,看到許多加盟主做的不錯,透過詢問了解到防滑工程對於家庭的重要性,也看見這個產業未來的商機,決定投入。

加盟主潘先生說,原本在墾丁經營伴手禮店,但近年來陸客減少,伴手禮店本經營不易,又遇到新冠肺炎影響,所以想轉換跑道,一開始想用兼職的方式補貼家用,現在客源已經穩定,打算收起店鋪,省下租金和時間全職經營防滑事業。
加盟主蘇先生表示,原本以前的同事做兼職,因為家裡有小孩,向我推薦防滑地板施作,施做過後發現真的差蠻多了,感覺是一個新商機,恰好遇到這波疫情,飯店不是裁員就是放無薪假,空閒時間變多,想說來經營看看副業,目前做了1個月,成效還不錯,多少能貼補家用,佔的時間也沒有很多,而且可以幫助人更安全,蠻開心的。

現場施工照片

現場施工照片

令人振奮的是,其中一名加盟主陳先生,加盟第一個月,靠幫客戶施作防滑地板,單月就賺進9萬的創業第一桶金,讓良品團隊驚豔又振奮,能協助失業者創造高獲利相當欣慰。