圖為示意圖,非本人。 圖/今日頭條

被同學嘲笑創業夢想,網友氣得大罵,你也只是會投胎

圖為示意圖,非本人。 圖/今日頭條

圖為示意圖,非本人。 圖/今日頭條


畢業季即將到來,因疫情影響,許多學生提早開始找尋心儀的工作。一名網友發文表示日前在課堂上,被班上的同學嘲笑想創業的想法,同學用你又沒什麼存錢、不要來亂、拉低市場行情等字眼羞辱該名網友,讓他氣的痛罵,「只是運氣好投對胎而已」

這名網友在知名學生論壇Dcard上寫到,自己去了巨匠聆聽接案課,從中獲取了許多收穫,但不料在班上與其他同學閒談該課程時,被班上經濟條件最好的同學嘲笑,質疑窮人就不該出來創業,會拉低市場行情。

原PO表示自從有記憶以來,只剩下和媽媽相依為命,媽媽除了白天工作之外,還到處打零工,原PO為了分擔媽媽的壓力,也在求學過程中做過許多不同的打工,最後也很爭氣的考上國立大學分擔家裡經濟壓力。

貼文一出網友紛紛表達自己的看法,「雖然輸在起跑點 但你沒有放棄而是更努力 你要更愛你自己 別被這種人影響 就算他未來過的還是很好 你只要知道你做的事是對的問心無愧就好 加油你會找到一群愛你的人」、還有打那麼多工 要照顧好自己身體別讓年輕時的工作傷害帶給未來的你」、「我是單親家庭,從小也是半工半讀上來的,可以理解你的不悅,台灣貧富差距很大,上一輩的成就完全決定下一代的資源這是事實,不過人還是要生存啊,開心也是過一天憂愁也是過一天,風水輪流轉,誰能笑到最後還不知道呢!」

也有網友表示「想知道是什麼樣的接案課?」「都幾歲了居然還會說這種話嘲笑他人…就算有錢,內心應該是空的吧 腦子也是, 令人厭惡!!!!」

受新冠疫情影響,畢業生面臨比起以往更大的求職困境,也有網友讚揚原PO的勇敢「設計工作室也是我的夢想XD 一起加油!!!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *