老翁大熱天迷途 暖心旗警助返家。(記者劉明吉翻攝)

老翁大熱天迷途 暖心旗警助返家

【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局建國派出所副所長吳貴霖、警員葉俊麟日前擔服巡邏勤務,於11點在行經旗山區中山南街時,見一名老翁頂著大太陽,步履蹣跚地在街上徘徊,隨即上前詢問關心情況。

經了解,陳姓老翁今年已75歲,家住杉林區清水路上,其向警方表示當天由杉林區步行至旗山市區採買物品,在採買結束準備搭客運返家時,不料卻忘了往旗山轉運站的方向,因而在中山南街上不斷來回行走;因當時正值中午時分天氣相當炎熱,員警在確認老翁身體狀況無虞後,擔心老翁獨自行走於路上易生危險,於是駕駛巡邏車將老翁載至旗山轉運站候車亭候車,並提供水及些許乾糧供老翁食用補充水分及體力,警方離開時不忘叮嚀老翁大熱天外出務必適時補充水分,遇有困難時亦可向警方求助。

警方提醒民眾,若家中有高齡的長者,應多加防範其走失,可佩帶寫有地址或電話之手環,或於其隨身的錢包內放置寫有聯絡方式之小紙條,以便其尋求協助時加速確認身分,找到回家的路。