銀行詐騙單身女。(記者蘇杉郎翻攝)

愛?詐騙? 警方、銀行合作攔截成功!

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗六分局斗六派出所巡佐王文君、警員陳政道日前擔服巡邏勤務時,接獲報案指稱銀行內有民眾疑似遭詐騙要匯款到國外,警方火速到場了解。

廖姓女子向銀行行員表示要匯款,行員查詢廖姓女子提供的匯款帳戶發現已遭到警示,懷疑女子遭詐騙,隨即通知警方到場處理。警方到場了解,廖姓女子自稱欲前往沙烏地阿拉伯與石油王子結婚,故須先匯款24600歐元給一位名為MOSIMANYANE的外籍男子才得以前往,警方聽聞後察覺有異,極力勸阻廖姓女子匯款,並將類似詐騙情結的新聞向女子宣導說明,廖姓女子恍然大悟,不斷向警方表達謝意,感謝警方為自己保住了大筆積蓄。

斗六分局長符基強表示,網路交友要小心,在網路上儘量避免留下真實姓名、電話、住址、信用卡帳號等基本資料。如遇有可疑之狀況,可撥打165或向當地派出所尋求協助,避免淪為詐騙集團下手目標。