集集分局頒贈感謝狀。(記者張光雄翻攝)

疫情期間  防詐無漏洞

【記者張光雄/南投報導】

新冠肺炎疫情延燒,南投縣政府警察局集集分局兼顧防疫及防止詐騙無缺口成功攔阻詐騙案件,日前特別由集集分局長康健浚頒發感謝狀給統一超商佳軒門市黃旭仁先生,感謝機警的第一線超商店員,成功和警方達成攔阻詐騙之任務。

員警超商提款機前成功攔阻詐騙畫面。(記者張光雄翻攝)

員警超商提款機前成功攔阻詐騙畫面。(記者張光雄翻攝)

109年4月18日中午11點40分,統一超商魚池鄉佳軒店員黃旭仁在上班時發現被害人王OO欲匯款新臺幣6萬8千元時,向其關懷提問匯款事由,民眾說「透過IG認識一名女子YAN,女子供稱投資金迪集團的資金盤,就有現金轉至他的帳戶內,被害人深信不疑」,黃姓店員直覺王OO可能遭遇詐騙,先安撫他情緒並機警報警,經警方到場並告知王姓民眾這是詐騙手法,成功與黃姓店員攔阻王姓民眾遭詐新臺幣6萬8千元。
南投縣政府警察局集集分局長康健浚表示,防疫期間警方打擊詐欺不放鬆,也呼籲治安工作沒有假期,不法分子勿心存僥倖,一旦犯罪,警察分局誓將不法之徒查緝到案,全力維護山城治安。