登山客迷路 六龜警循跡安全護送下山

【記者蔡宗武/高雄報導】
六龜分局多納派出所於日前下午15時50分許接獲消防局及110案件 通報有一名劉姓女子獨自一人登山迷失方向,請求警方協助,所長李志能受理後立即先以手機聯繫報案人,並請報案人留在原地並以Google手機定位及顯示該地區圖貌,研判其位置應在多納林道(土巴望)附近後,派遣警員王鴻遠配合馳援的茂林消防分隊共4人組成搜救小組共同前往圖示方位尋代。

經搜救人員到達入口小徑約500公尺處發現一部重機車確認為劉姓女子所有無誤後,由搜救小組深入雜草欉林中尋找,約在17時許發現迷路劉姓女子無助的留在原地,見警由驚慌逐漸露出微笑,由處理人員帶返派出所提供熱茶解渴,劉女表示渠喜愛大自然一個人登山、露營,標準的背包客,初次來到富有人文遺址的多納里遊玩而迷路,給警消增添麻煩,非常感謝警消人員的辛勞。

六龜分局提醒您:山區氣候詭異多變,登山需結伴同行有所照應,切忌獨自登山,享受登山樂趣的同時,安全是您唯一的選擇。