超前部署因應 一公尺以上室內距離 縣府主管會報示範宣導。(記者張達雄攝影)

超前部署因應 一公尺以上室內距離 縣府主管會報示範宣導

【記者張達雄/雲林報導】

新冠肺炎流行疫情延燒,雲林縣政府防疫超前部署,今(26)日上午召開主管會報,示範室內活動不超過一百人及人與人之距離一公尺的開會模式,希望起帶頭示範效果,要求縣內鄉鎮公所等公部門及機構遵行,同時配合視訊設備,讓必要人員與會並兼顧降低人員移動,以降低群聚風險。

上週3月19日擴大縣務會報,縣長張麗善已於與各鄉鎮市長進行視訊會議中,以軟性宣導請鄉鎮市公所配合執行必要活動舉辦規範;各公部門及機構非必要不舉辦活動,非得舉辦時則以戶外場地為優先;並遵行室內一百人以下,人與人保持一公尺以上的距離,戶外五百人以下也保持一定的距離,以免群聚感染風險。

昨(25)日,中央流行疫情指揮中心也宣布,考量避免群聚感染,即日起針對室內超過一百人以上、室外超過五百人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

張麗善表示,為降低群聚感染風險,縣府在昨天中央指揮中心宣布室內不舉辦超過100人集會後,今天以身作則進一步實行室內一公尺以上距離的集會模式,希望起帶頭示範效果,請縣內鄉鎮公所等公部門及機構遵行,同時配合視訊設備,讓必要人員與會並兼顧降低人員移動。此外,今天上午也將進行學校線上教學模擬,縣府超前部署,全力守護民眾的健康及維護學童的學習。