出外旅遊遺失錢包 警循證件即時發還

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所警員楊智超、陳苡昕日前執行巡邏勤務,巡經湖內區中山及民權路口時,見到一民眾向其招手,疑似需要協助,原來該民眾稍早至茄萣區情人碼頭散步時,在公廁拾獲一只白色長夾,裡面證件零錢樣樣俱全,因擔心造成失主不便,正帶著皮夾要前去湖街派出所報案,正巧遇上巡邏的員警,才會招手求援。經兩員細心檢視內容物後,發現該皮夾為住在桃園市的某蘇姓男子所有,後藉由警政系統得到聯繫方式,透過家人輾轉聯繫上蘇男,順利將皮夾物歸原主。

出外旅遊遺失錢包 警循證件即時發還 。(記者張文晃翻攝)

事後蘇男向警方表示,其與友人南下高雄旅遊,今午來到茄萣地區觀光,因行程緊湊,如廁時一時不察將皮夾遺留原地,傍晚用餐要結帳時才發現皮夾遺失,正心急如焚不知該從何找起之際,即接到家人來電告知派出所接獲報案的通知,頓時放下心中大石。而蘇男對於拾金不昧的熱心民眾與警方為民服務的表現除表示讚許與肯定外,亦對自己一時的疏忽感到相當不好意思,離去前頻向警方道謝,若沒有眾人的幫忙,這趟高雄之旅可能將敗興而歸。

湖內警分局長王世芳表示,民眾外出時應妥善收置並隨時注意隨身所攜帶之貴重物品是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。