你累了嗎?工作拚昏頭 機車不翼而飛報警急解圍

【記者蔡宗武/高雄報導】
「警察先生!我的機車不見了!是不是被偷了?請幫幫我!」。日前(23)日早上07時35分許,仁德街上有一名陳姓民眾(71年次)報案稱機車失竊,其表示晨間準備出門上班時,卻遍尋不著自己平時停在住家外的代步機車,又急又慌認為自己的愛車遭竊了,趕緊報警請求協助。

經新興分局自強路派出所資深員警許方愷了解後,初步協助查閱拖吊場並無遭拖吊的紀錄,於是便細細盤問陳男昨日的行車軌跡,試圖找出可能的任何蛛絲馬跡;陳男表示前天22時30分左右,下班後騎車回家後又有騎出來至住家外中華新田路口的超商買消夜,隨後返家。員警許方愷便決定著手調閱路口監視器來釐清案情,最終在過濾了數十支鏡頭後終於發現男子的身影,警方從監視器畫面中發現,原來陳男的確符合其口述於22時30分許,騎著愛車外出,而路線也是往該超商方向無誤,無奈最後卻遲遲看不到陳男騎乘愛車返家的身影,當下警員許方愷便依其多年的豐富經驗,研判陳男應該是忘了將機車騎回家,就這樣一路用走的回到了住家,最後果然就在員警許方愷的陪同下在中華三路與新田路口處超商外的騎樓上找到陳男的愛車!

陳男當下滿臉不好意思地向警方表示他真的忘記了,與警方一起看到監視器畫面也一起感到又好氣又好笑,相當感謝警方的高效率協助,而自強所警方也提醒他下次要更加注意才行。