年邁老婦迷途 熱心斗六暖警助返家。(記者張達雄翻攝)

年邁老婦迷途 熱心斗六暖警助返家

【記者張達雄/雲林報導】

斗六警分局斗六派出所警員吳政諺、莊鎮隆日前巡邏時接獲民眾報稱,於斗六市大同路上有一名老婦人疑似迷途需要協助,員警獲報後立即前往查看,發現是一名年邁婦人拄著枴杖神情慌張,疑似找不到回家的路。

吳、莊二員上前先行安撫老婦人情緒後,從老婦人口中慢慢拼湊其身分等資料,在確認老婦人身分及住家地址後,即將老婦人平安載返住家,老婦人對警方熱心幫忙非常感謝,並對警方陪同在旁攙扶走路的舉動,備感溫馨。

警方提醒民眾家中長者,可能會因記憶力退化,而有失智或是記性不好的情形發生,應多加注意其動向;另民眾如在路上如發現有老人家神情緊張、精神疲憊,獨自一人在路上徘徊等狀況時,可協助撥打110或是斗六派出所電話05-5322130,報請警方協助處理。所謂「警力有限,民力無窮」,不分你我共同將斗六營造為一個充滿安心與溫馨的城市。