佛光山圓福寺 贈書給居家檢疫者

【記者吳東林嘉市報導】新冠病毒疫情嚴峻,佛光山圓福寺為讓居家檢疫者安定身心,23日贈送星雲大師著作《詩歌人間》、《獻給旅行者365日》二書及〈為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉給嘉義市居家檢疫者,由市府民政處代為轉贈。

 

新冠病毒疫情蔓延全球,具國外旅遊史的國人,需居家檢疫14天,檢疫期間需留在家中或指定地點,每天主動監測1至2次、不外出、也不得出境或出國,且不得搭乘大眾運輸工具。佛光山圓福寺住持覺禹法師表示,居家檢疫除了需要物資支援外,也需要心靈撫慰,居家檢疫14天,總不免會擔心,甚至有一些恐懼、不安,而星雲大師的著作《詩歌人間》、《獻給旅行者365日》正可撫慰人心。

 

覺禹法師指出,14天的居家檢疫時間不算短,大師著作的《詩歌人間》有各種祈願文、保健歌、三好歌、十修歌、長壽歌等短篇文章;加上《獻給旅行者365日》一書,都是佛陀、星雲大師及古德的智慧集結,很適合每天閱讀。

 

覺禹法師表示,希望藉由星雲大師的法語,陪伴居家檢疫者在14天的隔離中,提升心靈免疫力,建立正確的人生觀與生命觀,透過大師的文字,找尋未來調和人際關係、生活模式的方法,讓未來的人生過得更幸福、更美滿。因此,覺禹法師建議居家檢疫期間,可以定時、定量持誦書中夾附的《心經》及〈為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉,並迴向給自己及家人,祈願新冠肺炎疫情能早日平息。

 

民政處長劉美鳳代表勇媽黃敏惠市長感謝佛光山圓福寺對防疫工作的奉獻,近期新冠肺炎疫情蔓延,嘉義市的公私部門、宗教團體齊心為防疫盡一分心力,令人感動,尤其佛光山圓福寺住持覺禹法師慈悲贈書,市府會代表轉贈,讓居家檢疫的市民能得到心靈上的平靜,以智慧與勇氣共同面對新冠肺炎疫情。