玉警爆閃光明燈 議員加持保平安

【記者蔡宗武/臺南報導】
鑑於玉井轄山區駕駛人夜間行車時,常因車速過快或缺乏警覺性,抑或未注意車前狀況因而發生交通事故,去年發生傷亡車禍多起,議員周奕齊除強力爭取山區加設超速及闖紅燈照相機,以保障山區民眾安全之外,今(109)年3月23日(星期一)上午11時特前往玉井警分局致贈太陽能爆閃警示燈20組,以保障民眾生命財產安全。

議員周奕齊表示,爆閃警示燈就像光明燈一樣,照亮您的行車路線,保護您的行車安全,期藉由拋磚引玉,請大家一起來共襄盛舉,讓我們民眾生活在玉井轄山區更有安全感。

分局長楊青垂表示,民眾行經十字路口、彎道時常常搶快超速、闖紅燈,因而導致交通事故的發生,希望在「太陽能爆閃燈」的警示設施後,駕駛人能隨時注意自己的行車速度及遵守交通規則,有效降低事故的發生,讓山區境內道路行車更安全,藉以降低發生交通事故。

分局長楊青垂更表示,玉井警分局將定期分析治安、交通事故發生熱點,機動彈性調整警示燈裝設地點,呼籲民眾前來山區遊玩時,駕駛人請減速慢行,注意禮讓及遵守交通規則,避免因車速過快或疏忽而發生意外事故,造成社會成本浪費,並期許全國各地行車用路人快快樂樂來山區,平平安安回到家。