2020那瑪夏達卡努瓦步道螢火蟲大爆發 六龜警呼籲請遊客靠邊停車 注意交通安全

【記者蔡宗武/高雄報導】
遠離都市塵囂,那瑪夏星光的螢火蟲舞會,前往拍攝攝影師表示:今年比往年約提早約2週,現場螢火蟲飛舞帶給採訪記者及專業攝影師,意想不到的收穫與感動,達卡努瓦步道螢光點點飛舞,處處可見熠熠星光的螢火蟲。

位於那瑪夏是全台最早可以欣賞螢火蟲的地方,近年來對於螢火蟲的復育不遺餘力,遊客觀賞螢火蟲之時,也別忘了抬頭看天上星空,讓您在螢光與星的寧靜空一次看個過癮及驚嘆。

2020那瑪夏達卡努瓦步道螢火蟲大爆發 六龜警呼籲請遊客靠邊停車 注意交通安全【記者蔡宗武拍攝】

螢舞那瑪夏-2020那瑪夏賞螢季,受疫情擴散影響,原計3月28日登場的那瑪夏賞螢系列活動今天中午宣告取消,民眾不能擅入私人土地賞螢。請參閱搜尋相關官網公告,另也歡迎開啟~螢舞那瑪夏-2020那瑪夏賞螢季~追蹤功能,時時掌握粉絲專頁的動態!

2020那瑪夏達卡努瓦步道螢火蟲大爆發 六龜警呼籲請遊客靠邊停車 注意交通安全【記者蔡宗武拍攝】六龜分局達卡努瓦派出所所長鍾鳳琳呼籲:來到那瑪夏賞螢的遊客,從甲仙到達卡努瓦里台29線34公里沿線,行駛蜿蜒山區路線,路面寬度不大,呼籲來到那瑪夏賞螢的遊客,從甲仙到達卡努瓦里台29線34公里沿線,沿途蜿蜒山區路線,因路面寬度不大,尤其是在行徑12座鋼便橋路段時,路面寬度因山區限制略為狹窄,請駕駛人在行駛該路段一定要減速慢行,嚴禁不當超車,在會車時更是要注意車前狀況。到達賞螢區時,因賞螢在無光害的區域,加上山區部落道路狹窄且有工程施工,請駕駛人務必將車輛靠邊停放妥當,方便其他車輛通行,以免造成塞車情況,祝福大家行車「一路平安」。