台中市潭秀國中男排 目標直指冠軍。(記者陳信宏翻攝)

潭秀國中男排授旗 目標直指冠軍

【記者陳信宏/台中報導】

108學年度JHVL國中排球甲級聯賽決賽將在本周開打,台中市潭秀國中男排預計明(10)日前往台北應戰,教育局副局長方炳坤今(9)日上午特別代表市長盧秀燕出席授旗儀式,為球隊授旗並致贈獎勵金,預祝球隊旗開得勝,期勉他們全力以赴並發揮團隊精神,順利將本屆JHVL金盃帶回台中。

台中市潭秀國中男排授旗 目標直指冠軍。(記者陳信宏翻攝)

台中市潭秀國中男排授旗 目標直指冠軍。(記者陳信宏翻攝)

方炳坤表示,本屆JHVL國中排球甲級聯賽,雙十國中女排及潭秀國中男排雙雙打入決賽,兩隊都有機會抱回本屆金盃,請市民自10日起至13日共同關注比賽,為台中市子弟兵加油打氣。

教育局指出,近年來台中市排球運動蓬勃發展,在市府、學校與排球委員會共同攜手努力之下,建立起良好的三級銜接機制,在國內各大比賽中亦有優異的成績,如去年底的永信盃、華宗盃,台中市學校即包辦高中及國中男女四組冠軍。

台中市潭秀國中男排。(記者陳信宏翻攝)

台中市潭秀國中男排。(記者陳信宏翻攝)

潭秀國中排球教練林育輝說明,上一屆JHVL比賽因主力選手大多畢業,造成新一批主力選手起步較慢,整體穩定度不佳,最終只拿到第5名成績。這屆比賽球隊捲土重來,經過去年一年的磨練,加深球員間的默契與情誼,在發揮團隊精神下,有機會取得優異的成績。