台灣的甲子園 高中木棒聯賽8強精采對決

【記者吳東林嘉市報導】108學年度高中木棒聯賽,在經過三階段的拚戰後,晉級第四階段的8支隊伍相繼出爐,2月29日起嘉義市棒球場及嘉義稻江棒球場進行為期3天的賽程,決定冠軍誰屬。

 

今(29)日在嘉義市棒球場的兩場比賽,早上9點除了傳統強隊南英商工與平鎮高中狹路相逢外,高苑工商取得8強門票,中午12點與同屬高雄的球隊普門中學同場廝殺;另外同日在稻江棒球場的比賽,東大體中睽違7年重返8強,與大理高中爭4強門票,西苑高中擊敗三民高中,與新北青棒傳統球隊穀保家商碰頭。

 

「熱血與純粹愛好棒球」是高中木棒聯賽最佳寫照,常看到高中棒球聯賽中,有些球員在壘包前五六步以頭部滑壘的方式撲向一壘,撲壘其實沒有比較快而且很容易受傷,卻是代表他們求勝的精神;外面的世界複雜分裂,大量與你何干的訊息讓人分心,在木棒聯賽,棒球像唯一的信仰,球員能渡過一段純粹、享受打球的時光。

 

高中木棒聯賽有如日本的甲子園,是高中生最重要的賽事,是年輕孩子熱血的表徵,就像人生第一次戀愛總是無償付出,是最值得記憶的時刻,也就是KANO那種永不放棄的精神;嘉義市球隊仁義高中昨(28)日對上東大體中,仁義高中王牌郭峻瑋投7.2局,投了116球,雖然最後等不到隊友支援,失了1分輸球,但是球員的用心和拚戰精神,令人動容。

 

台灣高中木棒聯賽代表著日本甲子園精神,就是在於不放棄希望的熱血積極態度,趁著連續假期,歡迎週日和下周一帶著親朋好友,一起到嘉義市棒球場為永不放棄的棒球健兒加油打氣! 更多賽事資訊請上https://www.facebook.com/pg/CTSBF.EDU.TW/about/?ref=page_internal 或「中華民國學生棒球運動聯盟」臉書查詢。