8旬老翁外出運動不慎跌入深溝 女勇消垂降救援

【記者蔡宗武/高雄報導】

高市消防局燕巢分隊228連假一早,燕巢區一名83歲蕭姓老翁獨自至燕巢區安西路2巷燕巢區農會附近運動,不慎摔倒跌入5米深大排水溝內,肢體多處擦傷及撕裂傷,平日該路段鮮少有人員經過,民眾聽到呼救聲,發現老翁受傷,趕緊打119報案。消防局立即派遣燕巢分隊3車6人前往救援。消防人員抵達後,經評估現場環境在確保安全無虞狀況下,現場搶救人員利用四角架架設繩索救援,並由受過救助訓之女隊員張凱婷及隊員黃彥凱擔任救助手,2人抵達溝底時先評估受困者生命徵象。在確認生命徵象穩定後,為他包紮傷口並利用繩索吊掛將他救出送醫救治,目前該員仍在醫院觀察中。
據了解,該蕭姓老翁每天皆在住家附近有晨起運動的習慣,並無任何過去病史,今日家屬覺得擔心,為何接近中午吃飯時間還尚未回家,接到通知才發現發生意外,至於為何會跌落水溝大排中,詳細情形等待警方釐清事故原因。

8旬老翁跌入深溝女勇消垂降救援【圖/翻攝畫面】