深夜機車拋錨女急求助 熱心警聯繫車行助修繕。(記者林俊維翻翻)

深夜機車拋錨女急求助 熱心警聯繫車行助修繕

【記者林俊維/台中報導】

臺中市1名柯姓女子日前凌晨騎機車送友人返家,因機車電瓶老舊無法發動,正煩惱不知道怎麼辦時,適逢立德所員警於前方停車,兩人彷彿看見一盞明燈,前往向警方求助,警方了解後嘗試發動機車未果,只好尋求對面機車行老闆之協助,所幸老闆十分熱心,在深夜時刻願意起身幫忙,讓柯女及友人對警方與老闆均感激不盡。

深夜機車拋錨女急求助 熱心警聯繫車行助修繕。(記者林俊維翻翻)

深夜機車拋錨女急求助 熱心警聯繫車行助修繕。(記者林俊維翻翻)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員黃柏華、何誠晉本月26日凌晨1時許於東區復興路與台中路口時欲執行路檢時,有兩名女子忐忑地向警車走來,卻站在車旁不敢開口,警方見兩人欲言又止的樣子,主動詢問是否需要協助,柯姓女子(26歲)這才開口表示其送朋友返家時,因兩人聊了一會兒,等到要離開時,才發現機車無法發動,警方了解後原建議柯女先回家,待白天機車行營業再做處理,但柯女隔日一早就要上班需要用到機車,警方為了儘可能協助柯女解決問題,除了嘗試踩動機車,另方面也詢問對面機車行老闆是否願意幫忙,在警方說明原委並萬般懇求之下,老闆也熱心地答應幫忙,警方遂協助將機車牽到機車行,居中協調完畢後便先行離去。

經機車行老闆研判,柯女之機車應是電瓶年限到了,恰巧在深夜時刻壞掉,警方離去前,柯女及友人向警方鞠躬表達謝意,也十分感謝老闆願意在深夜開門幫忙,才能順利返家,讓人感到台灣處處有溫暖;警方呼籲民眾使用汽、機車前都應檢查車輛狀況,並按時保養維修,以免臨時遭遇狀況耽誤行程。