大臺南新聞記者公會理監事改選 資深記者邱仁武眾望所歸當選理事長

大臺南新聞記者公會23日舉行第3屆第1次會員大會,改選第3屆理、監事,理事長由副理事長民眾日報資深記者邱仁武扶正,副理事長為南天第4台陳永祥記者當選,常務監事是薛俊忠。

大臺南新聞記者公會第3屆新團隊當選名單如下:理事長;邱仁武、副理事長;陳永祥、常務理事;顏丞甫、李嘉祥、田進江、理事;黃永豐、林琨璋、陳淑貞、林易緒、謝文祥、黃緒勳、陳致愷、邱秋逢、王世雄、林佳沂。常務監事:薛俊忠、監事;施清水、洪順郎、方美玲、林瑞祥。

「大臺南新聞記者公會」是在縣市合併後,原「台南縣新聞記者公會」更名為「大臺南新聞記者公會」,雖然已經有72年的悠久歷史,部份老會員都已退出新聞界,但線上記者以及新進記者仍不在少數,目前擁有記者會員100多人,贊助會員13人,受到政府及地方各階層的肯定與認同。

大臺南新聞記者公會新理事長邱仁武表示,感謝新聞媒體同業支持,讓他扶正當選,目前新團隊都是線上記者,包括平面媒體、新興的網路新聞媒體、第4台採訪媒體,未來將請新聞媒體同仁繼續秉持公正客觀立場,協助政府報導各項施政,為社會團體報導正面消息,發揮公正的第4權輿論。(新聞中心)