臺版阿甘正傳 台南甘蔗之父「阿樂」擺攤25年 親切樂觀執著品質 忠客老饕 百里尋

圖文:臺版阿甘「甘蔗之父/阿樂」鄭安樂,新春向國人拜年。(特派員陳宥森/攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)臺版阿甘正傳,真實故事位於臺南市安南區,25年如一日堅持單純以手做甘蔗原汁生意行業,信守服務品質,以誠信為原則,無論天氣寒熱,風雨無阻,只為給饕客一個承諾,每天清晨1:30起床備料,整理,架攤,削皮,攪汁,裝罐,冰凍每一關卡馬虎不得,因職業必須彎腰,在無形日子中腰彎了,背駝了,無情的日子就這樣摧殘9125個日子,也打響了臺南果菜市場「甘蔗之父/阿樂」的封號。

圖文:「甘蔗之父/阿樂」鄭安樂, 和藹可親的為客人服務。(特派員陳宥森/攝)

「阿樂」本名鄭安樂45年次出生於臺南學甲,育有一男一女早期經商布料業立於臺南市民權路,因當時25年前布料業趨勢轉向大陸,不想離鄉背景的阿樂選擇了低成本手創甘蔗攤販行業,當時手頭無充足的資金租店面,只能藉由路邊不到兩坪小空地,擺了一張破舊不堪的木桌及兩張椅子一隻遮陽傘,就這樣夫妻倆為了育子養家勤奮不畏風雨日曬,猶如甘蔗的精神直挺撐過了25年9125個日子,由於「阿樂」做生意忠厚老實不貪斤量,服務親切可敬,25年來獲得了來自各地無數的客人讚賞與肯定,也墊定了(甘蔗之父)美譽的封號,兒女非常貼心孝順,從小就看著父親無論夏冬季節,凌晨一點半在睡夢中就會聽見整理生財器具,準備運至攤位的父親辛勤的聲音。就讀商品設計科的女兒體會父親的心勞,利用學校所學來的技能,幫父親設計了商品包裝, 行銷於消費者品牌認知,果然打出了名號25年的老招牌立定了誠信與實質最美譽的商標。

圖文:阿樂夫妻倆25年來,不畏風雨日曬堅持守候,賴以養家兩坪大的小攤位為客人守護食安的燈塔。(特派員陳宥森/攝)

「阿樂」25年來以誠信兩個字在客人心中,深深刻印出一道內心無法抹滅的印記,客人一買到「樂」字的商標就能安心的買回家。

圖文:最遙遠的親戚有時比不上交心每日一句親切的問候,這就是商業道德的暖流,阿樂家族做到了。(特派員陳宥森/攝)

這幾年因子女不忍父親因職業,必須長時間彎腰削甘蔗一日日駝背,背骨再也挺不直回來了,決定甘蔗全部改用機器榨汁,不再用人工削皮截枝,為讓客人多重選擇再引進高品質的時季水果,及原汁原味顆粒果汁,推出後更獲得客人一致的親賴,遠至北,中,南,再遠的客人都會特地驅車來攤位求鮮品味,只為求食安無限的信任。

目前阿樂25年打下的信譽江山,因年紀體力不戰往年,準備交棒傳承二代賢淑聰慧的女兒,以高品質親切可人的服務精神延續,孕育出商業崇高的道德理念,引領食安界造福人類健康延壽的宗旨。