遲遲等不到公車   北門暖警助夫婦返家

 

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生及林之凡日前擔服巡邏勤務時,行經轄內中山路圓環附近時,發現一對老夫婦站上人行道上望著遠方,警方立即向前關心詢問,陳姓老婦心急如焚向警方表示近日因天氣寒冷便與先生相約至市區購買民生物品,當日一早從山上搭乘公車進市區,孰不知風雨越來越大,於是老夫妻倆要提早搭車返家,兩人便走至一早搭車下車處等待返家公車,但遲遲等不到公車到來。

 

警方了解後,查看圓環的公車站牌發現距離下班公車還須等待許久,且當天陰雨綿綿員警擔心老夫婦著涼,於是將倆人載至大雅路嘉義縣公車總站,方便於老夫婦倆搭乘最近的班車返家,果不其然老夫婦一下車便見可返家的班車正要發車,兩人臉上露出微笑並不停向警方表達感謝之意,因有警方的熱心協助才能順利提早返家,最後老夫婦倆緩緩走向公車並轉頭向員警揮手再見。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。