捕獲野生暖男金唐殿發紅包 鼠於大家的偉哲在臺南等你

(特派員陳宥森/臺南報導)春節寺廟祈福活動第一站,於小年夜返鄉啟程,出身臺南北門地區的市長黃偉哲,今(23)日一早即抵達佳里金唐殿展開參拜行程,市議員蔡秋蘭、蔡蘇秋金和陳昆和亦一同參與,除了為鄉親祈福,也向民眾發送市府2020「鼠來是寶」限量版紅包;現場排隊人潮不斷,洋溢熱鬧的年節氣氛,很多市民朋友採買年菜時驚喜巧遇市長本人,紛紛拿出手機自拍合照,配合度超高的市長就像親切的大叔,受到男女老少的喜愛,果然是我們來者不拒的臺南暖男。

黃偉哲市長第二站來到黃氏宗祠崇榮堂,除了向現場等候領開運小紅包的民眾親切招呼、拜早年,也特別向今年總統大選衝出小英總統得票率第一的將軍區鄉親朋友表達謝意。此外,黃市長也邀約大家春節期間參與臺南行春的各種活動,到臺南的廟裡走春沾喜氣,祈求諸事大吉,獲得「鼠」於你的福氣滿滿!

黃偉哲市長於春節期間展開一系列寺廟祈福活動,從今天的小年夜開始,一路跑到大年初三,一連五天將走訪50間宮廟、五個商圈,涵蓋臺南37個行政區,除了參拜、祈福並發送2020「鼠來是寶」限量版開運小紅包,祈求臺南市政順利,臺灣國運昌隆,同時也會前往各地商圈拜年,祝福大家鼠年行大運。

黃偉哲市長的臉書也有同步公布「哲哲發紅包」的寺廟走春參拜行程,將與網友進行互動、抽獎活動;春節期間,大家只要拍到「到處趴趴走」的黃偉哲市長,並在市長臉書貼文下留言,就能夠參加抽獎活動,有機會得好禮。

市府表示:春節連假期間,市府推出了精彩豐富的年節活動,包括月津港燈節、龍崎光節-空山祭、鹽水蜂炮以及網美打卡拍照熱點六甲菁埔埤落羽松等;深受大小朋友喜愛的紙風車劇團也將於1/26至1/28在蕭壠文化園區演出,一連三天,精彩可期。

此外,旅客來臺南必遊的古蹟景點,市府團隊於春節期間將邀集國內外表演者演出,並為安平樹屋、安平古堡、億載金城、臺灣船園區、赤崁樓、山上花園水道博物館妝點年味氛圍,讓古蹟充滿新春喜氣。