迷途婦趴趴走 一甲少年警熱心助返家 。(記者張文晃翻攝)

迷途婦趴趴走 一甲少年警熱心助返家

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所警員蕭聖杰、趙建良日前執行勤區查察勤務,行經路竹區環球路時,眼尖的蕭員見到一名老婦(李姓、年60歲)於路上徘徊張望,疑似失去返家的方向,經員警上前關心,發現其疑似患有失智症,話語片片斷斷且詞不達意,僅記得外出散步,之後的事一概記不得。後在兩位員警耐心懇談下,才從字裡行間拼湊出居住地附近的地標,兩員遂循著這條線索將其載返該地標,並陪伴其身旁挨家挨戶地尋找,才順利找到其住家,而家屬見到李婦由警方陪同返家則大吃一驚,在了解緣由後,不斷感謝熱心巡警的幫忙,亦承諾會更加留心家屬動態,不會再讓此情重演。

湖內警分局長王世芳表示家中長輩如有失智症狀等,有時出門後會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,或應給予配帶足以識別身份的物品、購置科技產品等措施,以防不慎走失,他人也才能在最短的時間協助長輩回到溫暖的家。