臺灣有愛 金龜有心「臺灣金龜車俱樂部」凝聚溫度 殘風中取暖南臺灣獨居的角落

圖文:將軍區聯合五里里長,接受媒體採訪:感謝「臺灣金龜車俱樂部」愛心捐款,捐贈物資。(特派員陳宥森/攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)歲末寒冬落葉飄凌的日子裡,臺灣每一處角落隱藏著多少不為人知的落葉老人, 他們不期望過人間歲月新年,只求三餐溫飽,病痛絕了,多少不孝子女為逃避父母沉重的負擔,背親翻心,棄責遠奔,寧願當時代孝道的罪人,也不勇於承擔孝道烈士,科技進步的時代誘惑,讓延續五千年炎黃子孫,忠貞的孝道精神漸漸走音變調,感嘆先人傳承,教育之德殘風即至。

圖文上:金龜車將軍區送暖活動。(特派員陳宥森/攝)

圖文上:「臺灣金龜車俱樂部」站長李世川,代表發放慰問紅包。(特派員陳宥森/攝)

有感於發「臺灣金龜車俱樂部」自2000年成立以來,已經歷了20個年頭了,為求服務會員,心得技術交流因而創設網站,2003年更在站長李世川,發起下,全省會員一致通過成立「臺灣金龜車俱樂部」送愛心觀懷獨居老人,成立訪視窗口每年派員深入山區,魚村及偏鄉醫療物資缺乏的村落,尋訪需求幫助的獨居老人給予適時的物資及慰問金的幫助,希望能在逢年過節的前夕,取代兒女的孝心感懷父母養育之恩,是成立「臺灣金龜車俱樂部」送愛暖懷的宗旨。

圖文上下:金龜車下鄉,將軍區送暖活動。(特派員陳宥森/攝)

「臺灣金龜車俱樂部」於19日上午10點,集合於將軍區公所廣場前召集5里里長,受關懷戶共六戶受惠,身心行動不便者,由各里里長代表發放,此次發放物資有白米,棉被,生活用品及慰問金,由長榮里長:謝杉,巷埔里長:吳武宗,西甲里長:戴大川,將軍里長:吳儒益,中嘉里長:黃聰惠代領。

圖文上下:金龜車下鄉,將軍區送暖活動。(特派員陳宥森/攝)

這次感謝這五位熱心里長極力協助,在各區域里長提報需要幫助的里民相助之下,發放物資活動圓滿成功,希望藉由拋磚引玉,讓社會各階層的愛心人士,共襄盛舉,一同為有愛的城市盡一分同理之心,締造一個祥和樂利的愛心國度。

圖文上下:金龜車下鄉,將軍區送暖活動。(特派員陳宥森/攝)

各里里長受訪表示:感謝「臺灣金龜車俱樂部」愛心捐款及發放物資生活必需品,在春節前夕為本區獨居老人升溫給予行動愛心幫助。

圖文上下:金龜車下鄉,將軍區送暖活動。(特派員陳宥森/攝)

「臺灣金龜車俱樂部」在站長李世川帶領海內外會員5402位含及臺灣,大陸,港澳,東南亞,美國,新加坡等區域國家,線上交流成為NBOC「臺灣金龜車俱樂部」最大的國際交流網地球會員村,共同為愛不釋手經典的金龜車傳承愛心宗旨。