吃美食遇車破輪 南門警迅速排除助返家

 吃美食遇車破輪 南門警迅速排除助返家

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員詹文興於日前執行勤區查察勤務時,突然有一名女子著急來派出所向警方表示:「我汽車右後車輪刺到釘子,在車外可明顯聽到洩氣聲,應該會很快無法行駛」,警方聽聞後,先行安撫女子情緒,並立即通知附近汽車養護廠前來修護。

 

女子向警方表示,自己是從彰化特地前來嘉義美食之旅的,向警方求助前,剛從嘉義市知名必嚐美食「沙鍋魚頭」過來,並且要向下一個美食景點採購前,不幸車輛在行駛道路中,明顯感受到車輛壓過異物而有輪胎洩氣的聲音,突然發現前有派出所,立即向警方求助,因人生地不熟,雖然非假日,亦使用手機查詢最近維修廠距離有1.5公里遠。

 

警方了解狀況後,經女子同意由警方聯繫汽修廠技工前來協助,女子得知後開心向警方道謝,同時也感到非常不好意思,並大讚警方為民服務的態度相當主動積極,立即迅速有效率地解決問題,感到十分感激。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察是最貼近民眾的公僕,亦是最能即時幫助窮苦、急難的治安服務員,為民服務更是警察目前所積極推動之目標,在民眾有難時給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,警察將以「服務零差別」的熱忱來服務大眾,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。