排檔桿上鎖報警 新南警聯繫鎖匠到場解困

  

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及陳弘益日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內彌陀夜市停車場內有民眾需要協助,警方到場發現該名趙姓男子年約45歲,週末因正好閒暇有空,與妻子一起從高雄市到嘉義縣市旅遊,卻因汽車排檔桿上鎖後無鑰匙可開,員警協助聯繫鄰近鎖匠到場解困。

 

經了解,當天趙姓夫妻從嘉義縣阿里山遊玩後至市區立仁路彌陀夜市吃晚餐時,將車輛停在夜市的停車場後下車逛夜市,孰料逛完夜市才發現自己將車上的排檔桿鎖鎖上,而自己卻沒有攜帶排檔桿鎖的鑰匙,趙男聯絡家人確定排檔桿鎖鑰匙掉在高雄住處後,一時手足無措,又因非本地人而求助無門,只好撥打110請警方到場協助。

 

警方到場後先行核對車主及趙姓男子關係,確認無誤後便上網查詢附近有無可開啟排檔桿鎖的鎖匠,經警方聯絡3間鄰近鎖匠後,終於有一間鎖匠前來協助。待鎖匠到場後成功將趙男的自小客車排檔桿鎖解開,趙男也因此能順利與妻子一同返回高雄住處,同時相當感謝警方的熱心服務。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察秉持「治安優先、交通為重、服務第一」的宗旨積極推動各項警政工作,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。