中市保大副大隊長陳政隆上警廣電臺經驗分享。(特派員林惠貞翻攝)

中市保大副大隊長陳政隆上警廣電臺經驗分享

【特派員林惠貞/台中報導】

臺中市政府警察局保安警察大隊副大隊長陳政隆,昨( 14)日至警察廣播電臺蘇筠主持「945會客室」接受專訪,現場訪問採直播進行,以簡明扼要的方式與聽眾朋友分享保安警察大隊線上查緝犯罪績效、當前重點工作及警察局駐地搬遷等內容,並透過實際查獲刑案與為民服務案例,讓市民了解保安大隊同仁對於臺中市治安工作的貢獻與付出。

中市保大副大隊長陳政隆上警廣電臺經驗分享。(特派員林惠貞翻攝)

中市保大副大隊長陳政隆上警廣電臺經驗分享。(特派員林惠貞翻攝)

保安警察大隊108年1-12月破獲「線上立破」績效1,960件、2,310人(包含通緝犯、毒品案、詐欺車手案及竊盜案等),因為充分運用大數據分析及治安熱區熱點資料,與107年相比,查緝毒品件數大幅增加38%,線上立破件數成長22%,已占警察局總體查獲件數逾31%,績效表現亮麗,更在108全年警察局各月份「線上立破績效評比」均榮獲第一名佳績,傑出的表現獲得各界一致肯定與讚賞。

陳政隆表示,自(13)日起保安大隊已開始進行駐地搬遷工作,預計至1月17日前完成,屆時保大將先行搬遷進駐位於潭子區公所旁之潭子區豐興路1段500號的警察局新建大樓,而整個警察局(交通與刑警大隊除外)也預訂在今(109)年2月底前完成搬遷,在進駐警察局美侖美奐的新大樓後,將可大幅改善現有警察局在辦公、待勤、停車空間不足及設備老舊的問題,以提供市民朋友們更優質的警政服務品質。

陳政隆最後提到:109年加強重要節日安全維護工作三大主軸為「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,全體警察同仁必將全力投入治安及交通維護工作,以建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓市民安心過節慶。