揮灑創意藝繪壁畫 波麗士餐廳大放異彩。(記者張文晃翻攝)

揮灑創意藝繪壁畫 波麗士餐廳大放異彩

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局為提升波麗士餐廳視覺美感,經衛武迷迷村里長邱秀迷引薦下,邀請國內新秀設計師彩繪餐廳牆面。

設計師謝坤霖為實踐大學服裝設計系三年級學生,鳳新高中美術班畢業,從美術班扎實的美感養成及大學時接觸商業案件與產品設計與時尚產業的經營,發現除了設計技能的精進,不斷學習與各個行業的溝通,甚至是與整個團隊的相處更為重要!

謝坤霖於高中時多次接觸到衛武迷迷村的駐村藝術家,激發出身為打狗人的榮譽感,希望能以自身專業為自己的城市、國家凝聚向心力,曾為Tenwich餐廳視覺系統設計,2019年苓雅國際藝術節活動現場彩繪,108年榮獲服飾印花應用創意設計競賽第一名,並擁有個人工作室。謝坤霖自109年1月10日起為波麗士餐廳作畫4天後,隨即飛往義大利踏上藝術探索之旅,讓自我創作有新靈感及突破。

揮灑創意藝繪壁畫 波麗士餐廳大放異彩。(記者張文晃翻攝)

揮灑創意藝繪壁畫 波麗士餐廳大放異彩。(記者張文晃翻攝)

謝坤霖對波麗士餐廳創作理念為:「以當代極簡的風格,運用大面積色塊使畫面增添想像空間不局限於具象框架中,突破原有思維,並運用陽光與天空的色調,試圖增強原來的視覺空間感,讓辛勞的員警們用餐時,更有輕鬆廣闊的感覺,並加入些暖色調的蔬果,讓畫面不會顯得過於剛毅理性,使用餐過後又能將辛勞轉化為熱情,繼續一天繁忙的工作!」

苓雅分局分局長李謀旺表示波麗士餐廳美化讓員警放鬆用餐,感謝謝坤霖用心創作藝術壁畫,讓餐廳大放異彩!