父送連日高燒兒就醫急向派出所求救 警開道護送獲感激

圖文:家屬對警方熱心協助下表示萬分感謝。(特派員陳宥森/翻攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)109年1月12日晚間10時許,家住臺南新市區陳姓男子因13歲兒子連日高燒不退,當晚又感到身體非常不適,自行開車載兒子欲趕往奇美醫院就醫,但因適逢週末假期尾聲,省道車流湧現,中途看到永康分局鹽行派出所,焦急地下車求救。所長侯俊誠立即指派巡邏員警,以警車協助開道護送,及時平安抵達奇美醫院急診室,完成為民服務,家屬對警方熱心協助下表示萬分感謝。

本分局鹽行派出所警員張嘉勛、陳俊哲於12日晚間10時分別擔服巡邏、備勤勤務,正在派出所交接班,突有男子駕駛自小客車停門口,下車跑入所內求助,原來是陳姓民眾的13歲兒子在車上,因連日來已高燒不退,十分痛苦,陳男從新市一路載往醫院急診,但偏偏遇到車潮,怕耽擱到救命時間,尋求員警協助。所長見狀立即指派張、陳2人駕駛巡邏車協助開道,一路開啟警示燈及鳴警報器,順利通過車流最多的中正南路、中華路口,原4公里10多分鐘的車程,4分鐘即平安抵達醫院急診室,讓陳男頓時安心許多,感謝員警幫忙。

巧合的是,警員陳俊哲、張嘉勛於1月6日深夜,共同協助1名從嘉義騎車到台南卻迷途的年長男子,平安返家。不到一週,兩人又再次合作,協助需要幫助的民眾,忠勤忠勇事蹟,本分局已提出表揚。