八旬失智婦迷途 鹽埕警助返揪感心

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市政府警察局鹽埕分局建國四路派出所警員曾靖娟日前擔服08至10時備勤勤務時,於09時20分許時,民眾報案稱見八旬婦人(28年次)獨自於路旁四處徘徊,員警立即前往查看,經詢問老婦人表示其欲返家卻想不起任何事情。員警見老婦人確實想不起回家路,耐心陪伴老婦人與其聊天以探詢更多資訊釐清老婦人身分,僅得知老婦人家中係賣滷肉飯之店家,老婦人堅持自行返家,員警見其行動不便,獨自離去實在相當危險,幸好恰巧有路人經過告知員警該名老婦人住在瀨南街上,於是在老婦人同意下,護送渠返家,並請其兒女悉心照料。

家人表示知悉長輩因年事已高且患有失智症,惟因忙於店家生意、疏於照護,才發生此事。員警另建議可向社福單位申請製作愛心手鍊,以防止再次走失,老婦人之家人表示感謝警方的熱心協助。老婦人及其兒女對於員警熱心的主動關心及積極的協助,協助婦人順利返家,讓其一家人備感欣慰。