「數媒系」鼓勵微型創業 多款原創貼圖成功上架

【記者蔡宗武/高雄報導】
現代人日常生活不可或缺的手機原創貼圖,逐漸成為創作者大展身手舞臺;經過一學期的努力與淬煉,義守大學「數位多媒體學系」多位學生,即匯集多元風格的原創貼圖,不僅成功上架,更踏出微型創業的第一步。

義大「數媒系」學生自創貼圖與角色,並開發周邊商品。(義守大學提供)

在為期五天的學習成果展「縷程」中,可見師生們共創的豐富結晶,二年級同學透過《視覺設計課》演練,設計出自己原創貼圖的處女座,並上架網路平臺測試人氣,包括蘇宗韋的〈超級蹦雞〉、宋維真〈愛綠鴨〉、林靖曦〈琥珀朱雀〉、李默涵〈樹懶寶寶〉等;其中蔡佩蓉的〈小茉莉與大貓〉,以自家的折耳貓小茉莉與虎斑花紋大貓為主角,擷取牠們活潑健康的模樣,期能傳達「領養代替購買」、「領養不棄養」、「折耳貓不繁殖不購買」的理念。

成果展的主持人兼副召許維祥(左)認為成果展是讓別人看見自己的好機會。(義守大學提供)

「數媒系」主任孫述平鼓勵學生微型創業,尋求與國際企業合作機會,他指出,系上第一屆畢業生梁靖欣所設計的貼圖〈PP mini 小小企鵝〉,已躍升目前line原創貼圖銷售前500名,令人振奮;涂國雄指導老師則鼓舞同學耕耘主題系列,除了可當工作墊腳石,更能做出自己的品牌。

「數媒系」主任孫述平鼓勵學生投入自創貼圖和微型創業。(義守大學提供)

除了原創貼圖,成果展中另有各種互動媒體類展出,包括程式語言設計、行動與社群遊戲設計、動態腳本影片等;成果展主持人兼副召許維祥表示,每學期所學習的成果藉此被看見,應多多展現自己。

該展的主視覺設計負責人胡美芳說,這次主題「縷程」兩個字是用一條條交錯的線來表達,線的彎曲象徵旅途中必須要克服的挫折,但只要保持明亮的心,就有勇氣走得更好更遠,也祝福同學們一步步刻劃出美好未來。

「數媒系」二年級同學的原創貼圖〈超級蹦雞〉、〈琥珀朱雀〉、〈愛綠鴨〉等,可至通訊軟體line平臺搜尋。(義守大學提供)