老嫗迷途急尋返家路 鳳警深究回家關鍵原來一直在手中。(記者潘嵩仁翻攝)

老嫗迷途急尋返家路

鳳警深究回家關鍵原來一直在手中

【記者潘嵩仁/高雄報導】

鳳山分局文山派出所日前接獲熱心民眾報案,表示於文勇街上,有一名老嫗神色慌張地在路口打轉,疑似找不到回家的路,因此便向警方報案請求協助,警方獲報後立即調派警員彭楓雅與李豐彥赴馳現場關心。

警方到場後,果真發現這名8旬的楊姓老婦人於文勇街路口處神情非常無助。當老婦人發現有警方在現場時,焦急的向警方詢問怎麼回家,惟當員警向婦人詢問相關人別資料及住家地址時,婦人卻怎麼都想不起來。正當眾人陷入苦思要如何協助婦人回家時,警員彭楓雅細心的發現楊姓婦人手上緊握著一封信件,因此便以警備車載著楊姓婦人前往信件上所列的地址查看,果真順利找到婦人的住處。

鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向社會局申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路!