熊熊忘記停車位 暖警揮汗拼圖助尋回。(記者張文晃翻攝)

熊熊忘記停車位 暖警揮汗拼圖助尋回

【記者張文晃/高雄報導】

於日前一名76歲老翁於神情著急地至鳳山分局成功派出所報案,「警察先生,我的摩托車無看了,幫我找一下!」,巡佐謝志健及員警楊佳琪立即開乘警備車載著老翁返回現場找尋機車,透過老翁提供的車輛特徵,一點一滴地拼湊線索,並於烈日下陪同老翁一台車接著一台車的比對,最後終於在鳳山區大東捷運站找回老翁的愛車,也讓老翁大讚警方服務超暖心!。

 

熊熊忘記停車位 暖警揮汗拼圖助尋回。(記者張文晃翻攝)

熊熊忘記停車位 暖警揮汗拼圖助尋回。(記者張文晃翻攝)

經警方了解該名76歲施姓老翁,因上午趕著前往預約的門診就醫,就將機車停放於大東捷運站旁的機車停車格內,便匆匆離開,於中午12時許就診完要返家時,依稀記得車輛應該停放於大東藝術中心附近,卻怎麼也找不到,才會神情著急地至鳳山分局成功派出所報案。成功派出所得知狀況後,也立即派遣巡邏警網巡佐謝志健與警員楊佳琪,陪同施姓老翁重返大東藝術文化中心找尋機車,透過老翁提供的車身顏色和車身年齡一點一滴地拼湊線索,並帶施姓老翁跑遍大東藝術文化中心周遭的街道、公園甚至是拖吊場,並一台車接著一台車的交叉比對,來搜尋機車的蹤跡,終於在大東捷運站第一出口旁停車場角落找到老翁的愛車。老翁看到摩托車被找回後,終於轉露笑容,同時也大讚警方服務超暖心!

鳳山分局提醒民眾,停妥愛車要離開前,可以花個10秒鐘,將車輛停放的位置拍照紀錄或是注意一下附近明顯的標示,如此一來,就可以節省找尋的時間,也不怕找不到自己的愛車囉!