朗朗讀書聲惹怒公車司機 高松警耐心化解糾紛

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警小港分局高松所員警林奇樺、朱立仁於日前(10)日14時30分在所內擔服值班勤務時,見一部公車停靠在派出所大門口,見司機大哥匆忙地跑進派出所尋求警方協助。

經警方了解,公車司機表示,車上有民眾對渠大聲喧嘩且態度惡劣,需要警方幫忙,且乘客都還在車上等待,員警立刻上公車查看,並請司機與一名發生齟齬的男性乘客共同至派出所內,欲從談話中了解事情經過。原來是該男性乘客在公車上念書朗讀聲過於大聲,公車司機請該乘客保持安靜,男性乘客因此覺得受辱,故兩人在公車上爭吵起來;

警方向雙方勸說:「先處理心情,再解決事情」。待兩人情緒和緩後,雙方各退一步互相致歉,司機大哥續沿原路線駕駛公車,總算化解一場「讀書聲」糾紛。

治安與交通是警察兩大工作重點,但平時在派出所不免遇及大大小小的糾紛案件,警察時常得扮演和事佬的角色以化解爭吵,著實考驗著人民保母的IQ與EQ。