九旬嬤記錯車位尋車未果 大華警眼利速找回

【記者蔡宗武/高雄報導】
日前(10)日上午9時,高雄市鳥松區一名九旬陳姓阿嬤(年約92歲)騎乘機車前來就診,正當要返家時,發現騎來的機車竟然不翼而飛,九旬嬤走遍了醫院附近的停車格,就是沒有看見自己的機車求助警方 ,所幸員警擴大尋車範圍,馬上就在路旁人行道前發現機車,讓九旬嬤鬆了一口氣。

九旬嬤的家屬向警方表示,九旬嬤一早騎車前來就診,大約中午就結束準備騎機車返家,結果找了一下午,仍找不到機車,一度以為機車遭竊,心裡相當著急,在日落時分趕緊尋求警方協助。仁武分局大華所員警楊少輝於傍晚18時接獲報案,先引導九旬嬤說出騎車的路線,並回想停車處附近的場景,但九旬嬤僅僅說出在學校旁的路上,沿線找尋都沒有結果,原來是記錯學校找錯方向才會找不到機車,員警馬上就在正修路上找回機車,家屬連忙前來現場,對警方的協助表示萬分謝意,大讚有警察真好。

警方向民眾呼籲,醫院周遭場地廣大,建議民眾停車時,可以拍照留存,才不會釀成找不到機車的窘境。