巡邏發現迷途婦人 鳳警暖心協助返家。(記者張文晃翻攝)

巡邏發現迷途婦人 鳳警暖心協助返家

【記者張文晃/高雄報導】

於日前鳳山分局文山派出所副所長馬誌鍵與警員楊敏郎執行巡邏勤務時,發現有一名老嫗神色焦急的在八德路中徘徊,擔心夜間老嫗獨行會發生危險,便將老嫗帶回派出所安置,並透過其攜帶的身分證件,順利與其兒子取得連繫,終於將老嫗平安送回家。

鳳山分局文山派出所副所長馬誌鍵與警員楊敏郎,於8日凌晨1時許,巡邏行經鳳山區八德路時,發現一名80歲楊姓老嫗神色焦急的在八德路中徘徊,擔心夜間老嫗獨行會發生危險,便立即上前關心,惟楊姓老嫗對於警方的提問都無法清楚回答,因此便先將老嫗帶回派出所稍作休息,並購買溫熱的飲品及麵包供婦人食用以溫暖身子。並從其身上找到相關的身分證件而成功與其子王先生取得聯繫。

不久,王先生至所將母親接返時,也向警方表示因母親患了失智症,夜間都會獨自出門讓其非常擔心,同時感謝警方暖心的協助,才讓母親得以平安返家。

鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向社會局申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路!