高分局長與主持人季謙。(記者林俊維翻攝)

太平警分局長上警廣 暢談安居與您一同反毒

【記者林俊維/台中報導】

「毒害無窮!輕者尿布終身,重者毀您一生。」毒品不僅會造成身體危害,因毒品衍生的犯罪問題才是可怕,因此政府推動「安居專案」希望透過查緝毒品、反毒宣導,以建構一個安居樂業的環境。今(10)日上午太平警分局分局長高誌良受邀至警察廣播電台臺中分台「945會客室」 節目接受主持人季謙先生專訪,在短短的30分鐘內於空中與聽眾們搏感情,並暢談反毒重要性及警方執行成效,並鼓勵民眾利用「友善通報網」的機制向警方反應,ㄧ同會社區消「毒」。

高誌良一開場及向主持人季謙表示,除說明安居緝毒專案的由來及太平分局在臺中市的地理位置,尤其在74號快速道路及多處聯外道路開通後,太平地區外來人口激增,治安及交通複雜程度大大提升;再者,有鑒於毒品犯罪年齡層降低,青少年吸毒成為社會關注議題,近年來毒品的形式不斷改變,凡舉咖啡包、小熊軟糖這些生活裡時常出現的東西,竟然也成為新興毒品的形式,為了讓下一代的孩子能在健康安全的環境成長,家庭成員中若是有人吸毒,不僅造成個人身體健康影響,也會影響就學、就業甚至妻離子散、家破人亡,不可不慎。

高誌良表示,警方賡續安居專案的執行,除強力取締毒品外,也結合轄區內各社區大廈、學校建構一個綿密的友善通報網絡,再者,透過宣導各類犯罪的型態(如毒品犯罪態樣、賭博場所、詐騙機房)等,強化犯罪預防的知能,ㄧ同將社區內的毒品人口趕出社區,給居民一個優質安全的環境。

30分鐘的節目過程,在主持人季謙與高誌良搭擋雙主持下默契十足,無非還是提醒民眾要遠離毒品,強化民眾對毒品徵候的敏感度,透過警民合作,徹底將毒品趕出社區,最後感謝警察廣播電台提供此機會讓警方宣導當前重點工作,也希望下次有機會與聽眾們再度空中相遇。