警員李姿瑢與民眾合影。(記者張文晃翻攝)

兩老相依為命 老翁摔倒在地 警寒冬送溫情

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員洪銘澤、李姿瑢昨(9)日擔服巡邏勤務,接獲苓雅區廣東一街的民眾報案請求協助,警網獲報立即趕赴現場,前來應門的是一位年事已達75歲的奶奶,而爺爺已經倒臥在地上,驚慌不知所措,地上都是嘔吐物與使用過的尿布。

經警方上前關心,奶奶表示因為自己一個人照顧生病高齡近九旬的丈夫,其已稍微失智,幾年前開刀後行動不便,生活大小事都需要依賴她,奶奶非常不好意思地說:「真的很抱歉,給你們警察添麻煩了!但是我一個人扶不起他,只好打電話找你們幫忙!耽誤你們了!真的很不好意思。」警方趕緊協助爺爺先坐到椅子上,並通知救護人員到場替其檢查身體狀況,所幸爺爺身體並無大礙。

警方看著瘦小的奶奶忙進忙出,自己都照顧不好還要照顧行動不便又生病的爺爺,兩位員警相當不忍,協助奶奶幫爺爺換上乾淨的衣物,並將爺爺抱到床上才放心離去,離去前奶奶不斷向兩位警察點頭道謝,兩位員警再三確認兩老的身體狀況無虞,並體諒奶奶照顧爺爺的辛勞,離開前不斷地提醒奶奶:「絕對不要覺得是麻煩警察,只要需要警察協助,就要打電話,不要擔心!」