打擊毒品績效佳 宜警三度蟬聯第一

(影音新聞)

(記者邱玉君/宜蘭報導)宜蘭警方打擊毒品績效卓著,再獲內政部警政署評定為「108年第2波安居緝毒專案」全國丙組第一名,11月11日由警察局謝進賢局長前往行政院接受行政副院長陳其邁頒贈「有功機關」獎狀1幀。

今(10)日縣務會議中,縣警局長謝進賢將獎狀呈獻給縣長林姿妙;縣長林姿妙嘉許表示,警察局在宜蘭縣治安維護上不遺餘力,尤其在查緝毒品績效卓著,表現亮眼,縣府全力支持警察局,肯定警察局全體同仁對宜蘭縣治安的貢獻,讓不法犯罪無所遁形。

宜蘭縣警局長謝進賢表示,配合警政署與高等檢察署實施安居緝毒專案,自107年開始執行迄今已三度蟬聯丙組第一名,該專案宜蘭警方最主要是鎖定藏身在社區大樓的販毒據點、犯罪組織及幫派涉毒地點及販賣給少年毒販為首要查緝目標。謝進賢並且呼籲民眾勇於檢舉,警方會將情報精密規劃做為偵查作為,並希望儘可能讓毒販被收押,以實際行動將毒犯趕出社區,淨化社區治安,還給民眾安寧的生活環境。

宜蘭縣警局將持續以查緝行動,讓毒品犯罪遠離社區,讓民眾真實感受查緝成效,更鼓勵民眾勇於檢舉可疑人士及處所,發揮反毒人人有責的全民力量,創造幸福宜蘭好城市!