2019麻豆文化館 「清風明月」美術雅集聯展

圖文上:多元創作大師 王素真老師,接受媒體採訪。圖文下:麻豆區長 孔慶瑤開幕致詞。(臺南市特派記者陳宥森/攝)

(臺南市特派記者陳宥森/臺南報導)2019麻豆文化館於昨7日匯集南,北菁英藝術創作達人,共9位藝術創作者上午是10點正式開幕,邀約國人前來共沐藝術光影筆墨彩藝之作,展出時間108年12/7~109年1/8展期一個月。

圖文上:麻豆區總爺藝文中心,文化局園區股長:董意如,代表致詞。圖文下:展覽作品。(臺南市特派記者陳宥森/攝)

這次展覽是由指導單位:臺南市政府,主辦單位:麻豆區公所,開館時間為星期二至星期日上午8:00至下午17:00休館時間為:星期一及國定假日。這次參與展出作者分別為,王素真,李素珍,李惠美,王亭喻,林峰美,吳麗錦,楊青芳,王毓麒,王紀明,共9位知名創作者,開幕典禮由麻豆區長:孔慶瑤致詞,邀請由在地總爺藝文中心園區股長:董意如代表致詞,邀請學者:李美玲,劉錫華,周秀琴,王炎清,唐恭夏,施依序,孫曉岑,潁川福同,等貴賓參與開幕茶會,並由單位指導老師及作者精心製作精緻茶點,供與會來賓賞畫藝術之餘,休閒品嚐濃郁咖啡及點心,讓在場來賓感到貼心與服務。

圖文上下:開幕會場。(臺南市特派記者陳宥森/攝)

鄉下老房子的窗楣常見有「清風 明月」的聯句,反應出昔時知足安樂的淳樸民風,對照奢華擾攘不安的現今,古風彌足珍貴,結合熱愛美術的同好,以自然之美為題材,師法清風明月之情境,運筆作畫,盼能藉此提升素養,美化生活,並能分享群眾,有助於美育的普及落實。

圖文上:參展作者。圖文下:展覽作品。(臺南市特派記者陳宥森/攝)

在急促拚經濟的主流時代,容易忽略了放慢腳步,思索目標的過程是否足部踏實,養心就是要減少路程的錯步,快步容易悔恨,慢步紮實知錯易改,藝術是養心的基本元素,創作更是集心集腦發揮個人本能最強的細胞,藝術創作是天能的才華亦是生活的天使,每個人血液裡都流有獨特的創作顯能,只有放慢腳步才能盡其所覺,認識自己天賜的才華,歡迎國人走一趟藝術之廊,沐一場「清風  明月」麻豆文化館,歡迎每一顆清心的你,前來雅思共沐生活最美的天使之心。圖文上下:參展作品。(臺南市特派記者陳宥森/攝)