玉井分局以村里廣播宣導交安 降低交通事故發生

【記者蔡宗武/臺南報導】
臺南市政府警察局玉井分局針對轄區道路交通安全狀況,透過各里廣播系統,配合晚間里長政令宣導時間,由派出所正副所長親自上線,直接放送給里民收聽。ㄧ般民眾聽慣里長的聲音,突然聽到派出所長的聲音,覺得別出心裁,印象特別深刻,尤其現在冬天早晚天色較暗,除了宣導騎乘機車戴安全帽外,同時也提醒老年人外出,穿著顏色明亮衣服,確保自身安全。

玉井分局長楊青垂表示,本分局加強轄內玉井、楠西、南化區各社區治安交通宣導,要求分局各組組長、偵查隊長及轄區派出所所長,到轄內各社區廣為宣導,獲得里長及居民們一致的肯定,已有良好的成效。另要求各所所長能夠接地氣,主動跟轄區里長聯繫,走入各社區積極宣導交通安全法
規,讓里民能夠確實瞭解政令。玉井分局依據警察局交通斑點圖統計數據資料,針對轄區今(108)年發生交通事故熱點路口,主動邀請交通部公路局曾文工務段、臺南市政府交通局派員會勘,共同研商解決之道,並妥善運用警察局配發之新型測速槍,在易肇事路段執法,其目的不在開幾件罰單,而在警示來車有警察執勤,需降低速度以免受罰,速度降低就降低交通事故發生之機率,同時已經收到預防交通事故發生之成效。

玉井分局長楊青垂表示,每件交通事故都會造成當事人及對造當事人家庭的不便和困擾,因此鼓勵該分局同仁認真執法與宣導,每減少一件事故發生,就是功德一件,身在公門好修行,以做善事的心情去處理交通事故,以積功德的態度降低交通事故發生,進而獲得轄區居民的肯定與支持,提高民眾對全體警察的治安交通滿意度。