酒香也怕巷子深 勞工局與各大企業共同推廣視障按摩。(記者張文晃翻攝)

酒香也怕巷子深 勞工局與各大企業共同推廣視障按摩

【記者張文晃/高雄報導】

繼牽線中鋼與視障按摩店家簽訂特約合作後,高市勞工局再接再厲行銷推廣視障按摩的專業功夫,並獲得台灣中油股份有限公司、台灣電力股份有限公司、長興材料工業股份有限公司、漢翔航空工業股份有限公司、高雄捷運股份有限公司、日月光半導體製造股份有限公司等六家企業支持響應,昨(12月4日)在王秋冬局長與身心障礙就業團體代表的見證下,於勞工局簡報室正式完成特約商店的簽約儀式,大幅拓寛了視障按摩的服務觸角。

酒香也怕巷子深 勞工局與各大企業共同推廣視障按摩。(記者張文晃翻攝)

酒香也怕巷子深 勞工局與各大企業共同推廣視障按摩。(記者張文晃翻攝)

王秋冬局長表示,視障按摩專業好技術,不應該因曝光不足被埋沒,酒香也怕巷子深,在韓市長的指示下,希望能讓各界了解視障按摩的魅力,勞工局主動出擊,成功引起企業對視障按摩的好奇,視障按摩的好技術亦不負眾望獲得企業青睞,共同簽訂特約商店服務,一定能讓企業的員工得到滿意的服務品質,希望未來能有更多的企業共同響應。

簽約儀式中邀請了7位視障按摩師提供體驗服務,及視障星光歌手朱宇豪現場獻唱,讓與會來賓在悠揚的歌聲中,體驗視障按摩指尖真功夫,精湛技術及優良的服務態度都讓體驗來賓留下良好印象。高雄市視障關懷發展協會常務理事,本身也是一位視障按摩師的劉秀利表示,非常謝謝勞工局的幫忙,讓更多人知道視障按摩,規劃多樣的課程也幫助視障按摩師不斷精進按摩實力。

勞工局輔導的視障按摩據點,每位視障按摩師都持有丙級或以上的技術士證照,優良技術絕對可以勝任各項按摩需求,視障按摩師欠缺的只是一個表現的機會。在高雄市長韓國瑜關懷弱勢的施政理念下,勞工局將持續推行視障按摩與企業多方合作,也籲請各界給予視障按摩鼓勵,企業如果有與視障按摩服務合作的需求,歡迎向勞工局洽詢,電話07-8124613轉分機534高先生。