漫漫取「鑰」路 幸有阿蓮警適時現身助攻。(記者潘嵩仁翻攝)

漫漫取「鑰」路 幸有阿蓮警適時現身助攻

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員曾靖芳、莊瑋恩日前擔服夜間巡邏勤務,巡經大崗山山腳下某產業道路時,見到一婦人(王姓、年62歲)獨自牽著機車走在路旁,兩員心覺有異便主動上前關心,原來王婦稍早參加法會,離去時卻遍尋不著機車鑰匙,才會牽著機車欲步行返回港後住家,因時值秋冬交替之際,天色已逐漸昏暗,若放任王婦一人獨走於偏僻的產業道路恐發生危險,考量其安全後,熱心的員警決定為王婦載送一程,拿取家中的備用鑰匙後再前來取車,順利解決弄丟鑰匙的窘境。

 

漫漫取「鑰」路 幸有阿蓮警適時現身助攻。(記者潘嵩仁翻攝)

漫漫取「鑰」路 幸有阿蓮警適時現身助攻。(記者潘嵩仁翻攝)

經了解,王婦向警方表示,一早便獨自騎車來到大崗山上的超峰寺參與盛大的法會,待傍晚17時欲返家之際,才驚覺機車鑰匙不翼而飛,翻遍全身大大小小的口袋皆無所獲,廟方也表示未有信徒拾獲鑰匙交付保管,因未帶手機出門,無法與家人取得聯繫請求協助,才會獨自一人牽著機車下山。

兩員了解來龍去脈後,考量天色已暗,若放任其獨自一人走在偏僻的產業道路上恐發生危險,便請王婦先將機車停放路旁,由員警協助載返家中拿備用鑰匙後再回來取車,面對員警突如其來的暖心義舉,王婦眉間深鎖的憂容頓時豁然開朗,事後對於員警的協助則不斷雙手合十道謝,若沒有遇上兩位巡警,這趟返家路恐真要走到天昏地暗。