老婦迷途走失,警溫暖接送 。(記者張文晃翻攝)

老婦迷途走失,警溫暖接送

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所巡邏警員陳則諭、宋彥頡於日前擔服巡邏勤務,10時25分行經海邊路與英雄路口時,發現一名老婦於路口徘迴、面容驚慌失措,警方立刻上前關心詢問,原來該名老婦姓蔡,蔡婦因搭公車欲前往苓雅市場,但因為公車坐過站,下車後發現自己身在一處不熟悉的地方,心情非常慌張,因此呆坐路邊不知所措。

據了解,蔡婦視力退化且又患有失智,常常因為看不清楚路牌而迷路,在警方詢問蔡婦時,蔡婦因為情緒緊張,口齒不清,無法清晰表達,雖然溝通不易,但警員陳則諭嘗試與蔡婦溝通並詢問原本計畫是要前往何處。

警方安撫蔡婦的情緒,並針對蔡婦的回應抽絲剝繭,終於明白原來蔡婦早晨從前鎮區住處出門欲前往苓雅市場買菜,她坐上公車欲前往苓雅市場時,因為年老視力已退化加上又患有失智症,導致下錯站,下錯站之後心情已經相當緊張,但蔡婦心想自己應該知道路,但卻又越走越遠,走到最後發現自己身在一處完全不熟悉的地方因而呆坐路旁感到無助。

警方了解後二話不說馬上請蔡婦上車,並表示專程送蔡婦前往苓雅市場,蔡婦抵達目的地後對警方溫暖的舉動感到無比感動,頻頻向警方道謝。