台南也有統戰勢力! 林燕祝拜訪中國統戰部長 照片新聞全公開

(臺南市特派記者陳宥森/臺南報導)近期王立強共諜案鬧得沸沸揚揚,台南的立委選舉也開起戰場。今(2日)林宜瑾青年發言人吳沛萱與幾位素人青年,共同召開「三問林燕祝」記者會,揭露國民黨立委候選人林燕祝連續三年拜訪中國,接受統戰部官員接待的新聞與照片,質疑林燕祝是否就是中國「紅黑金勢力」的代言人?

林宜瑾青年發言人吳沛萱說:林燕祝2017年與曾培雅議員率團27人,到訪中國珠海,並由「市委台辦副主任杜小平」接待;2018年林燕祝再次率領36人訪中,並由「珠海市委統戰部副部長、臺辦主任劉江成,副主任杜小平」等官員大陣仗接待,林燕祝更在中國官員面前說「兩岸本是血濃於水的一家人,理應越走越近」等語;今年一月,正值立委初選提名階段,林燕祝拜訪中國香洲,由「統戰部長楊柳青」親自接待,一行人開心合影,高舉「兩岸一家親」的牌子拍照留念。
發言人吳沛萱說:林燕祝的中國行程都有統戰官員接待,恐怕不只是單純的旅遊參訪而已。她質問林燕祝:「到底去中國做什麼?今年選舉前都還去見統戰部長,難道是去『報備』選情嗎?中國的統戰行動,你涉入了多少?你的競選經費有中資贊助嗎?」她也呼籲大眾擦亮眼睛,連台南的地方議員成為統戰的一部份,中國的統戰就在你我身邊,不能掉以輕心。