竹科管理局長王永壯蒞雲科大祝賀29週年校慶雲科大「減塑裸賣」園遊會—珍愛地球。(記者張達雄攝影)

竹科管理局長王永壯蒞雲科大祝賀29週年校慶

雲科大「減塑裸賣」園遊會 珍愛地球

【記者張達雄/雲林報導】

國立雲林科技大學日前舉行第29週年校慶,當天校方安排了一系列校慶慶祝相關活動,包括校慶大會、嘉年華會及創意市集,熱鬧慶祝雲科大29歲的生日。今年度將以『產學創新 璀璨技職』為校慶主題,呈現全校師生在楊能舒校長的帶領下,創造產學典範、發揮創意軟實力,邁向更為卓越的挑戰,並期許雲科大成為一所創新的頂尖科技大學。

雲林科技大學在歷任校長的領導下,奠定了在技職領域中領先的地位;近年已成功推動「互惠型的產學教育合作」,營造「中臺灣產業人才培育園區校園」。現有工程、管理、設計、人文與科學、未來等5個學院,學生近一萬人,大學部學生約佔68%,研究生約佔32%。專任教師346位,其中助理教授以上專任教師達98%以上,博士學位教師達90%,教師逾五成獲歐、美、日名校博士學位,具實務經驗之教師人數亦有91%以上,逾七成教師更投入產學合作,並回饋教學。2019 年以落實大學社會責任與永續校園,獲英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education)之「2019 世界大學影響力」,總體成績排名全球第101-200 名,2018年上海軟銀兩岸四地百強大學第97名,台灣僅有3所科技大學入榜,1111人力銀行與時報周刊「2018 雇主最滿意大學」調查,獲公立科技大學最愛第4名、雲嘉南地區第1名,2018獲教育部首度公布公立技專校院「就學穩定率」第1名。YunTech在教學品質、學風塑造、產學合作績效、產業服務、國際交流、社會服務、國際發明展競賽、學生就業等面向表現優異。目前YunTech在教學品質、學風塑造、產學合作績效、產業服務、國際交流、社會服務、國際發明展競賽、學生就業等面向表現優異。

雲林科技大學校慶系列活動於11月27日(三)當天由吉他社舉辦校慶音樂會開啟序幕,緊接著11月28日(四)由該校熾舞社辦理之火舞祭緊接著登場,11月29日(五)由熱門舞蹈社、FUNK舞蹈社共同表演之「聯合舞展」為校慶週活動之最高潮。11月30日(六)的校慶大會中,楊能舒校長致詞時提及雲林科技大學近年學術成就產學績效優良,特別感謝師生辛勞付出,未來將致力留住好的老師,招到優秀學生。雲林科技大學另特別邀請竹科管理局王永壯局長,在校慶大會進行座談,王局長先闡述新竹科學園區創立以來之歷程及近幾年產業發展趨勢,強調未來是智慧生活、應用的時代,只有滿足或創造人類需求,產業才能創新成功。各大專校院應發展自己的專業強項,培育產業適用的人才,現場與會人員熱烈提問、討論。座談結束後,進行該校特聘教授、優良教師及績優員工等獎項頒獎。