雲林競艷精彩無限--縣長張麗善在108年全國運動會績優教練與選手表揚大會。(記者張達雄攝影)

雲林競艷精彩無限

108年全國運動會績優教練與選手表揚大會

【記者張達雄/雲林報導】

縣長張麗善在致詞時表示:特別感謝教練平時的指導與陪同,因為有專業的指導才會有最棒的選手,同時也向每位獲得名次的選手獻上最高的讚賞與謝意,因為,在大型的比賽中,要克服壓力與個人的情緒,是非常困難的,尤其是平時的訓練,為的就是最後得牌奪標的光榮時刻,但是,「參賽就是肯定,得獎就是榮耀」,與會的所有的教練與選手,都是雲林之光,都是雲林優秀的好子弟,雲林也以你為傲。

張麗善說,雲林縣代表隊一共獲得八金八銀十銅,最特別的是有兩對雙胎胞獲得金牌,分別是在男子組羽球雙打賽的李芳任、李芳至兄弟檔,和在女子組田徑1600公尺接力,張秝榕、張秝羚姐妹淘,秝羚同時也在女子200公尺得到金牌,而秝榕在100公尺則是銀牌。另外,羽球單打的林祐賢,則是把睽違十多年的羽球單打金牌,再次奪下,重現雲林羽球風采,加上跨欄王子陳奎儒、軟網女神鄭竹玲,都是目前國內體育界重點栽培的選手。

這屆全國運動會縣內的八面金牌中,田徑類就佔了五金,成績相當突出,這都是縣內專任運動教練的認真指導,並深根學校體育的結果,縣府一定會加強對優秀選手的獎勵機制,留下優秀的人才,讓他們在為縣爭光後,可以奉獻所長、傳承經驗,讓雲林體育可以繼續發光發熱。

這次表揚大會主辦單位國小體促會,邀請了來自日本的陶笛演奏家宮村將廣,為參與大會的貴賓演奏歌曲,表揚活動在充滿國際氛圍的悅音下,歡樂感恩中完美結束。

相關圖片雲林縣參加108年全國運動會成績亮眼,總計獲得,八金八銀十銅的成績,大舉超越106年的六金,日前晚間在斗六來福城餐廳舉行「雲林競艷 精彩無限 雲林縣參加108年全國運動會績優教練與選手」表揚大會,縣長張麗善、秘書長張志銘、教育處長邱孝文、縣議員顏忠義、縣議員賴淑娞、雲林縣體育會理事長郭志恆、雲林縣體育會田徑委員會主委林福地等貴賓與會,張縣長親自頒發獎勵金給表現優異的教練與選手,頒發總獎金共計新台幣752萬3千元,並表示感謝教練及選手們的努力,為自己及雲林爭光,希望日後繼續加油,讓雲林體育可以繼續發光發熱。